Достопримечательности провинции Жирона

Одним из преимуществ такого города, как Барселона, является то, что он является столицей одного из самых красивых регионов Испании. Специально для любителей истории, искусства, культуры, пляжа и средиземноморской атмосферы. Один из самых очаровательных уголков Каталонии провинция Жирона с одноименной столицей. В этой статье вы узнаете о лучших местах для посещения в города и его окрестностей.

Жирона находится примерно в 86 километрах от города Барселоны. Город с древней историей, заслуживающий внимания. В провинции Жирона находится одно из самых красивых побережий Испании-Коста Брава. Здесь вы можете наслаждаться прекрасными видами. Бухты, скалы создают небольшие пляжи с голубыми водам.


Трамонтана, ветер, дующий время от времени с необычной силой, позволяет заниматься такими видами спорта, как виндсерфинг, кайтсерфинг или серфинг, на побережьях. В течение года мы можем встретить спортсменов, практикующих эти виды спорта. У трамонтана есть особенность, говорят, что этот ветер способен дарить вдохновение. В это верил гениальный испанский художник Сальвадор Дали. Дали обустроил свою резиденцию в Кадакесе -одном из самых красивых прибрежных городов в Каталонии.

А в городе Фигерас находится музей Дали — самый необычный музей в мире.

Город Жирона
Город Жирона привлекает тысячи туристов. Одой из главных достопримечательностей является Кафедральный собор, на эспланаде и лестнице которого были сняты некоторые сцены Игры престолов. Собор, посвященный Санта-Мария, включает в себя три различных архитектурных стиля. Строительство началось в одиннадцатом веке и закончилось в восемнадцатом. Таким образом, мы можем найти романский, готический и барочный стиль в его структуре. Готический неф собора — второй по величине в мире после собора Святого Петра в Ватикане.

Барри Велл, или исторический центр города, примечателен своим великолепно сохранившимся еврейским кварталом. В старом городе мы можем насладиться остатками стены, которая окружала древний город Герунда и домами раввинов и главной синагогой города, которая сегодня является центром исследований и Музеем еврейской истории. В Барри Велл мы можем найти чудеса, такие как Каса-де-Л’Ардиака или Епископский дворец.Одной из визитных карточек города является вид на дома над рекой Оньар, которая омывает город.

Эти дома висят на берегу реки, их фасады и балконы, окрашенные в яркие цвета.
Также стоит посетить красивую площадь Независимости, которая названа так в честь победы Испании против Франции в Войне за независимость против Наполеона. Расположенный в районе Меркадаль, площадь является смысловым центром города.
Как вы можете заметить, Жирона и ее окрестности заслуживают того, чтобы вы посвятили часть своего времени и познакомились с ними. Вы будете приятно удивлены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *