Дворец Альбенис

В столице Каталонии расположено большое множество архитектурных шедевров, которые способны сразить своей красотой любого туриста. С каждым из них связана интересная история или крупное событие. Одним из них является величественный дворец Альбенис.

Дворцовый комплекс расположен в окружении парка на горе Монжуик. История его создания уходит во времена Всемирной выставки. К этому грандиозному событию готовились всем городом, были построены здания, реконструированы исторические места. Планировалось, что выставку посетят несколько десятком миллионов гостей, в числе которых будут знатные гости.
королевской резиденцией в Барселоне является Педраблес. Так как дворец находился вдали от выставочных комплексов, было принято решение построить новое здание, которое бы стало домом для королевской четы на время проведения выставки. Он должен был получиться величественным и уютным, поэтому строительство было поручено королевскому архитектору.

Торжественное открытие палаццо состоялось в 1929 году.
Согласно плану, на территории должен был разместиться музей Музыки. Для этих целей в центральной зоне был установлен бюст знаменитого каталонского композитора Исаака Альбениса. Однако идея не обрела популярность, и музей пришлось закрыть, но вот название сохранилось по сей день.

Недалеко были расположены два павильона, после их сноса близлежащая территория расширилась, и он был полностью реконструирован. После этого он превратился в роскошное здание в неоклассическом стиле.

Внутреннее убранство Альбенис отличается роскошью и помпезностью. На территории комплекса есть комната, которая является точной копией одной из апартаментов Версаля – зеркальный зал. Украшением этой части являются работы Сальвадора Дали, а также гобелены Франсиско де Гойи. Кроме этого отдельное внимание заслуживает Зал скульптур.

Возле палаццо раскинулся живописный сад. Здесь можно совершить прогулку по уютным аллеям. Украшением парковой территории служат скульптуры, многоуровневые фонтаны и декоративные строения.

Дворец Альбенис открыт для туристов только на праздник Мерсе.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *