Гид по главным достопримечательностям Барселоны

Собор Святого Семейства (Саграда Фамилия) знаменит далеко за пределами Барселоны. Строительство началось в 19 веке. Антонио Гауди, чьими работами славится столица Каталонии, Собору Святого Семейства посвятил почти пол века. Архитектор успел воплотить только треть своего проекта. Его идеей было возвести самый высокий каменный храм. Вдохновение автор черпал у природы. Собор был задуман как духовный лес, в котором создается нужная атмосфера для созерцания, обращения к Богу. Хотя внешне храм больше напоминает сильно увеличенный замок из песка.
Собор Святого Семейства
На сегодняшний день продолжается строительство храма. Не имея постоянного финансирования, собор возводится на пожертвования.

Парк Гуэль изначально был задуман как город-сад, который проектировал Антонио Гауди. Из 62 участков под дома было продано всего 2. Состоятельные граждане не хотели строить дом вдалеке от центра Барселоны. А для желающих жить на окраине цены были не по карману. Тем не менее город-сад был практически достроен.
Парк Гуэль
На входе стоят 2 «пряничных» домика. Один предназначался для администрации, второй – для привратника.

Образ саламандры появляется во многих работах архитектора. Скамейка, придуманная Гуади, – не исключение. Она находится на крыше гигантской колоннады и имеет волнообразную форму. Скамейка длиной в 302 метра является самой длинной в Европе.

Оригинальной была идея архитектора использовать для оформления осколки разноцветного стекла. В результате яркой мозаикой необыкновенной красоты можно любоваться очень долго.

На возведение Дома Мила Антонио Гауди вдохновила морская стихия. Постройка имеет обтекаемую форму, в здании нет ни одного прямого угла. На строительство архитектору понадобилось 6 лет. В доме Мила построена первая подземная парковка. Гауди догадался, что спустя десятилетия машины будут у большинства людей. Архитектор даже хотел построить пандус для подъезда к квартире. Но его гениальные идеи в то время считали глупыми и ненужными выдумками.
дом Мила

Готический квартал занял центральное место Старого города. Памятники архитектуры, построенные еще в средневековье, погрузят в атмосферу старого каталонского города. Большинство узких улочек здесь пешеходные, движения транспорта во всем квартале почти нет. В квартале сохранились постройки еще со времен античности, но подавляющее большинство датируются 15-16 веками.
Готический квартал

Рынок Бокерия расположился на площади Рамбла в центре Барселоны. Первые упоминания о нем датируются 13 веком. Многие продавцы торгуют на рынке из поколения в поколение. Вход украшают большие ворота с витражами. На огромной территории рынка расположились более 300 прилавков с разнообразными продуктами, которые отличаются высоким качеством и свежестью. Прилавки ломятся от количества яств, глаза разбегаются – пройти мимо и ничего не отведать точно не удастся!
Рынок Бокерия

«Магический фонтан» был построен в 20 веке у основания горы Монжуик. Уникальная идея заключалась в «танце» под музыку струй воды с разноцветной подсветкой. Раньше специальная команда готовила представление: устанавливала форму и силу струй, ставила свет, подбирала музыкальное сопровождение. Теперь это делается автоматически. Смотреть шоу рекомендуется вечером, после наступления сумерек. «Поющий» фонтан никого не оставит равнодушным.Магический фонтан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *