Особенности каталонской кухни

 

Каталонская кухня — одна из самых популярных в Испании и, конечно же, в мире. Средиземноморская диета представлена в целом типичной каталонской едой, одной из самых вкусных и сочетающей в себе дары земли и моря.

Откройте для себя то, что вы не знали о каталонской кухне.

Хлеб с помидорами

Есть очень вкусный дуэт, который связывает Эстремадуру и Каталонию. Хорошо известно, что одним из наиболее типичных вкладов каталонской гастрономической культуры являются вкусные хлеб с помидором (спелый помидор, натертый на хороший хлеб) и пернил (ветчина).

Говорят, одним из самых замечательных окороков в Испании является ветчина из Экстремадуры. Настолько, что в Эстремадуре, по крайней мере, в хорошей части провинции Бадахос, если кто-то идет в бар на завтрак, он знает, что одним из наиболее типичных предложений является «ла каталана», которая состоит из хлеба с помидорами (каталонский рецепт), с местной ветчиной.

Прекрасная история каталонского десерта

Каталонский крем — один из самых типичных десертов каталонской кухни. Существует много версий относительно его происхождения, хотя считается, что он был изобретен монахинями из каталонского монастыря 18-го века.

По-видимому, они должны были накормить важного епископа, а приготовленный ими флан еще не застыл, поэтому они подавали его в жидком виде и добавляли пригоревший сахар как последний штрих.

Традиционно это был десерт, который ели по воскресеньям и в праздничные дни, а особенно 19 марта по случаю Дня Сан-Хосе, хотя эта традиция была утрачена.

Об этом десерте неоднократно упоминается в работах Джозепа Пла и поэта Микеля Марти и Поля.

Каталонские супы

Эскуделла и карн д’олла считаются скорее зимним блюдом, потому что это в основном суп и немного калорийных продуктов, но долгое время его употребляли в течение всего года, так как летом это позволило восстановить силы.

Некоторые эксперты указывают, что в четырнадцатом веке каталонцы уже ели, окуная хлеб в бульон, и что некоторые старожилы до сих пор делают.

Также было принято добавлять немного вина в последние столовые ложки и смешивать все, что-то общее с окситанской кухней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *