Олимпийской кольцо Барселоны

Летней Олимпиаде 1992 года Барселона обязана  очень  многим.  Благодаря ей город  претерпел  колоссальные изменения и приобрел  современную инфраструктуру . 

После того как Барселона была выбрана для проведения Олимпиады 1992 года,  начались  крупномасштабные строительные и реконструкционные работы.

Изменения, прежде всего, затронули транспортную  сеть,  начинают появляться новые туннели,  расширяются городские  улицы,  обустраиваются пешеходные зоны,  прокладываются новые бульвары.  Благоустраиваются автострады и проезжая часть  как на въездах в город,  так  и на кольцевых дорогах.  Сносят ряд промышленных  и портовых сооружений, и у Барселоны появляется вид  на море.  Появляются новые  пляжи и новые  парки.  В Приморском парке располагалась  Олимпийская деревня,  где жили спортсмены,  тренеры и  сопровождающие  их  лица.

На морской базе,  за Олимпийской деревней,  проходили соревнования по парусному спорту.

Серьезные работы по благоустройству были проведены на холме  Монтжуик,  он  стал  центром Олимпийских Игр  1992 года.  На холме  Монтжуик разместили большую  часть спортивных  сооружений  и  на Монтжуике  проходили основные олимпийские  соревнования. Была произведена реконструкция  стадиона,  внутри он приобрел  современный вид  и был расширен  до  60000 мест, при этом первоначальный фасад был сохранен.  На этом стадионе  происходило  открытие  и закрытие  Игр, соревнование  по легкой атлетике и финальные соревнования по прыжкам.

Спортивный Дворец Сан Жорди (архитектор  Арата Исозаки) вмещает  17000 зрителей. Во  время Игр во  дворец проводились соревнования по спортивной гимнастике,  гандболу и волейболу,  но  практически здесь можно  проводить самые  разнообразные соревнование  и зрелищные   мероприятия.     В наши дни – это  главная музыкальная площадка города.

Были  отремонтированы городские  бассейны,  плюс  построено  два новых: один для прыжков  с трамплина и  вышки,  а второй – для водного  поло.

Было построено  здание  Института физической культуры,  где проводились соревнования по различным видам борьбы.

На площадках  для поло проводились соревнования по конному спорту.

Еще  одной основной зоной спортивных соревнований стал  Муниципальный велодром,  поле для стрельбы из  лука Валь деброн  и муниципальный теннисный клуб.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *