Праздник в районе Барселоны – Грасиа

Испания славится своими праздниками, фестивалями, парадами.

Национальные, музыкальные, световые, фестивали пива, воздушных шаров, карнавалы… Веселиться испанцы умеют, и делают это с полной отдачей, сопровождая свои праздники красочным незабываемым антуражем.

Один из жилых районов Барселоны, район Грасиа/Gracia Barrio, до начала двадцатого века был городом. Местные жители, очень гордятся своим происхождением, серьезно шутят, что они из Грасиа, а не из Барселоны.

фестиваль - La Fiesta de GraciaЭтот район насыщен иностранными ресторанами и кафе. Богема и художники облюбовали это место города. У района Грасиа есть свой фестиваль – La Fiesta de Gracia.

Каждый год в августе Грасия преображается до неузнаваемости. На протяжении пяти дней район гудит и веселится в ритме праздника, это значит – проходит фестиваль Грасия.

Жители района очень ответственно относятся к празднику, заблаговременно украшают улицы, дома и витрины. Под занавес фестиваля жюри присуждает места победителям, украсившим свою улицу лучше других. Во время прошлого фестиваля одна из улиц района была декорирована в стиле СССР.

фестиваль - ГрасияИз картона возвели Красную площадь, улицу оформили плакатами советской тематики, серпами и молотами. Полет фантазии ничем не ограничен, в разные годы можно было увидеть кусочек Дикого Запада с ковбойскими аттракционами, улицу кубик-рубиков, улицу-цирк.

Кроме красочного конкурса улиц, в течении пяти дней можно участвовать в различных веселых и забавных конкурсах, посещать дегустации пива и вина, спортивные мероприятия, парады. Завораживает факельное шествие и строительство башен из людей. Интересные выставки, театрализованные представления, концерты, поэтические встречи. Скучать в фестивальные дни будет некогда.

Насыщенная фестивальная программа оставит много приятных впечатлений и незабываемых ярких моментов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *