Хуан Миро и Барселона

Город Барселона подарил миру немалое количество выдающихся личностей Есть много художников, которые оставили свой след истории и культуре городе, среди них Хуан Миро, один из талантливейших художников XX века.

Хуан Миро родился в Барселоне в 1893 году и прожил в этом городе более 30 лет. Он изучал коммерцию, но без особого интереса, а затем начал заниматься тем, что ему всегда нравилось, рисованием и скульптурой и поступил в школу изящных искусств в Барселоне. Миро находился под влиянием фовизма, кубизма, экспрессионизма и особенно движения сюрреалистов. В его работах мы находим влияние бессознательного, детства, женщин, а также испанского искусства и культуры. Эти работы исходят из его воображения и содержат яркие цвета, характерные для Испании.

Несколько работ Миро вливаются в ландшафт города Барселоны, придавая ему оригинальный и жизнерадостный вид.

В последние годы своей жизни Миро много занимался общественной работой. Для Барселоны были специально разработаны три больших произведения: керамическая фреска для аэропорта,даже в аэропорту, когда отпуск закончится и вам придется возвращаться домой, Миро заставит вас мечтать и радоваться прощанию!

Мозаика Пла-де-л’Ос в Рамбле.

Если вы уже были в Барселоне, вы, несомненно, спускались по знаменитой улице Рамблас. Знаете ли вы, что наступали, как тысячи посетителей, на произведение искусства, не осознавая этого? Да,  в самом центре на бульваре  Рамблас находится знаменитая мозаика Хуана Миро. Он прекрасно вписана в ландшафт  Вы даже можете найти подпись Миро на мозаике, если внимательно посмотрите под ноги.

Еще одна оригинальная работа Миро находится недалеко от площади Испании, на улице Таррагона. Когда вы окажетесь перед парком Хуана Миро, вы окажетесь перед огромной 22-метровой статуей, покрытой яркой керамикой. Это Скульптура «Женщина и птица».Эта сюрреалистическая статуя является одним из наиболее характерных произведений знаменитого Миро. Это статуя  женщина и птица. Где женщина и где птица? Дайте волю своему воображению!

 

Здесь Миро демонстрирует свои наиболее характерные мотивы, используя технику тренкадиса, столь характерную для Гауди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *