Вилафранка-дель-Пенедес-винная столица Каталонии

Небольшой город Вилафранка-дель-Пенедес с гордостью носит статус винной столицы Каталонии.

Вилафранка-дель-Пенедес может похвастаться прекрасно сохранившимся средневековым центром города, зданиями в стиле модерн и традициями кастельерс.

Город возникает в начале с. XII. Причиной послужил  упадок города Олердола. Граф Рамон Беренгер III предоставил привилегии жителям Олердолы, которые заселили соседние равнины.

Название города очень красноречиво, оно отсылает к привилегии, которую даровал граф: освобождение от уплаты налогов. Этот факт, вместе с его выгодным месторасположение на пути к внутренним районам полуострова и его признание королевским городом, привело к значительному развитию в средние века.

Одним из доказательств былого средневекового величия является базилика Санта-Мария, с. XII, на площади Жауме I.

У этой церкви самая высокая колокольня в Пенедесе, ее высота почти 52 метра.
С колокольни открывается потрясающий вид. Помимо города, можно увидеть практически весь регион и горный массив Монтсеррат. На вершине колокольни есть смотровая площадка,чтобы летним вечером насладиться бокалом вина, любуясь закатом.

Вино в Пенедес

Невозможно говорить о регионе Пенедес без упоминания вина, и это потому, что именно в этом его истоки. Уже в с. VII а. в этом районе были виноградники, самые старые в Каталонии. Римское господство улучшило процесс изготовления и качество. Во времена средневековья средневековья вино стало двигателем экономики, наряду с экспортом бренди в Америку в 15-18 веке. Пока филлоксера не уничтожила виноградные лозы в конце 19-го века.

Затем пришло время профессионализации и науки. Выращивание виноградной лозы перестало быть традицией становиться исследованием: новые методы, новые сорта, больший контроль.

Вилафранка-дель-Пенедес находится Музея Вина Каталонии. Экспозиция музея рассказывает об истории вина в регионе и за его пределами. Показана и рассказана о влияние вина в нашем обществе и нашей культуре, в искусстве и в жизни в целом. Также присутствует самая прозаическая сторона вина: объяснение производственного процесса и его изменения на протяжении веков.

Вилафранка-дель-Пенедес еще считается штаб-квартирой общества кастельес.  Кастельс-каталонская традиция человеческие замки», или башни из людей, традиционно возводимые во время фестивалей в Каталонии.  Кастельерс из Вилафранка-дель-Пенедес считают лучшими в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *