Винодельческий регион Приорат

 

Уникальный винодельческий регион Приорат расположен всего в двух часах езды от Барселоны.

Монахи, которые еще 800 лет назад выращивали здесь виноград, положили начало винодельческой традиции. Но многочисленные войны и бедствия, которые были в средние века, негативно сказались на развитии региона.

Приорат в начале двадцатого века был местом, где скромно жили всего несколько  фермеров.

В 60-е годы регион начинает возрождаться. В 1980-е годы начинается бум инвестиций, которые сделали Приорат высокоразвитым сельскохозяйственным регионом.

Вулканический сланец, расположенный на горячих склонах Приората, придает уникальные ароматы местным винам. Благодаря сухому климату виноградная лоза в поисках влаги запускает свои корни глубоко в почву до нескольких десятков метров, насыщая виноград.

Производительность вина не высока. В Приорат думают не количестве, а о качестве вина. Вина Приората отличаются плотным, терпким, насыщенным вкусом с фруктовыми нотками.

Эти вина настолько богаты по вкусу, что даже знаменитая испанская Риоха после них воспринимается как несколько скучное вино.

В 2000 Приорате получили право маркировать свои вина как DOC – высшая категория в системе классификации испанских вин, в настоящее время в элитном списке только два винодельческих региона на всю Испанию: Риоха и Приората.

Обязательно попробуйте местное оливковое масло, орехи, сыр, инжир и другие деликатесы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *