Испанский хамон

Разбирая в деталях кухню Испании, нельзя не сказать об известном на весь мир блюде – о хамоне. Собой он представляет сыровяленый окорок, который испанцы считают уникальной находкой, для них это один из самых лучших деликатесов. Необыкновенный способ приготовления свинины был открыт ещё очень давно, но по сей день, находясь в Испании, вы можете отведать это изумительное лакомство.

Хамон иберико

Испанский хамон - 3

Одной из разновидностей хамона является иберико. Его отличие в том, что за основу берут мясо иберийской свинки. Изысканный вкус, мясо обретает за счёт особенностей физиологии. Необычная текстура и превосходство такого хамона обусловлено за счёт того, что мышцы переплетаются с некоторыми жировыми прожилками.

Испанский хамон - 2

Чтобы добиться эксклюзивных вкусовых качеств, осуществляется тщательная и трепетная работа по выращиванию свинок. Изначально отбирают лишь тех, у которых сохраняется безупречная родословная (кровь должна быть на 75% иберийской). Уже с рождения за хрюшкой наблюдают специалисты, дают особые корма. Как только животное набирает 100 кг собственного веса, его отправляют на специальную территорию, где растут каменные дубы – уникальные деревья, которые охраняются страной. На основе желудей свиньи набирают 170 кг. Благодаря натуральному питанию, подвижному образу жизни и хорошему климату качество мяса оценивается высочайшим баллом. В нем сохраняется нужный процент жира и мышечных волокон, благодаря чему вы обязательно останетесь в восторге от хамона иберико.

Хамон серрано

Второй вид деликатеса испанцы получают за счёт выращивания белых свинок. В отличие от предыдущих методик, здесь не используюсь «секретную» желудевую диету. Всё обходится гораздо проще – животных выращивают на фермах, кормят их обычным фуражом. Всё это сказывается на вкусе, он получается не таким бесподобным, как это было в случае с хамоном иберико, но всё же настоящие ценители по достоинству его оценят. Придерживаясь высоких стандартов, удаётся добиться «неповторимых ноток» во рту при дегустации.

Существует масса секретов правильного хамона. Важная деталь заключается в правиле – делать его можно исключительно из задних ног свиней. Именно они имеют нестандартные вкусовые характеристики.

Испанский хамон - 1

Чтобы вы насладились хамоном, его нужно нарезать по специальной технологии. В Испании существуют курсы, где людей обучают нарезке блюда.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *