Съемки сериала «Корона» приостановлены в Барселоне в день смерти королевы Елизаветы

Съемочная группа популярного сериала Netflix «Корона», основанного на истории британской королевской семьи, временно приостановила съемки шестого сезона из-за кончины королевы. Сообщается, что это трагическое событие может повлиять даже на премьеру пятого сезона, запланированного на ноябрь.

Маршрут по малоизвестным уголкам района Dreta de l’Eixample Барселоны

Даже гуляя по, казалось бы, до боли знакомому городу, всегда можно найти здания или уголки, с которыми вы не знакомы. В связи с этим Муниципальный архив Барселоны представил самостоятельный маршрут, который позволяет открыть для себя малоизвестные впечатляющие здания района Dreta de l’Eixample. В этой центральной зоне располагаются несколько очень известных …

Испанский пляж, где снимали «Планету обезьян» и «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»

Испания вот уже много десятков лет играет важную роль в международной киноиндустрии благодаря своим живописным пейзажам, комфортной для съемок погоде и, конечно же, особому колориту. Ее выбирали сценой для своих фильмов такие международные режиссеры, как Вуди Аллен, Ридли Скотт и Стивен Спилберг.

Каталонский фильм может стать номинантом на Оскар

Один из самых известных каталонских фильмов последнего времени «Alcarràs» Карлы Симон стал одним из трех испанских фильмов, отобранных для представления на конкурс на получение премии Оскар. Испанская киноакадемия также включила в шорт-лист фильмы «Cinco lobitos» и «As bestas». 13 сентября состоится второй этап отбора, на котором будут определены окончательные претенденты …

Каталонская Атлантида: деревня, оказавшаяся под водой

В Каталонии есть своя Атлантида – затопленный населенный пункт Sant Romà de Sau, находящийся под водой более 50 лет. О нем напоминает только церковная башня, возвышающаяся над поверхностью водохранилища. Она датируется 1062 годом, что делает ее старейшей церковью в мире, сохранившейся в таких условиях.

Снова открылось для посещения хорошо сохранившееся бомбоубежище Барселоны

Сообщается о возобновлении экскурсий по бомбоубежищу Refugio 307 Исторического музея Барселоны, одному из наиболее хорошо сохранившихся бомбоубежищ города, построенных во время Гражданской войны. Посетителей ждут на экскурсии с гидом, чтобы рассказать о роли убежища в жизни города в военное время, а также о том, как позднее жители района Poble Sec …

Бесплатные концерты в музеях Испании в августе и сентябре

Все чаще традиционные выставочные пространства Испании наполняются музыкой, объединяя исполнительское и изобразительное искусство. В этом году снова возвращается проект MusaE, презентующий музыку в государственных музеях страны. Эта инициатива, созданная Главным управлением культурного наследия и изобразительного искусства Министерства культуры и спорта, впервые охватит все 16 музеев страны, находящихся в государственной собственности. …

Велотакси в Барселоне могут исчезнуть с улиц

Считается, что велотакси – способ передвижения туристов вдоль набережной и не только, который стал популярен несколько лет назад. Однако в этом году их количество на улицах Барселоны значительно уменьшилось. Это происходит в связи с увеличением ограничительных мер, принятых Городским советом. В этом году началось ужесточения контроля за потоком такого вида …

В парке Tibidabo появится аттракцион «Свободное падение»

Парк развлечений Tibidabo планирует в 2024 году обзавестись новой достопримечательностью. Речь идет об аттракционе «Свободное падение» высотой 50 метров, вмещающем 24 человека. Он будет поворачиваться на 360 градусов, чтобы каждый мог наслаждаться панорамным видом на город (между волнами адреналина, разумеется).