Крепость на горе Монтжуик в Барселоне

Замок Монжуик – это старая крепость, которая в настоящее время функционирует как военный музей и расположена в Барселоне  на горе Монжуик.

Крепость  построена на месте, которое первоначально было занято сторожевой башней (башня имела военное назначение, целью которой было оповещение о приближении кораблей неприятия) потом, долгое  время в  крепости  размещался Военный музей. В настоящее время там работает Международный центр мира в Барселоне, основной задачей которого является пропаганда культуры мира и прав человека с помощью различных средств, таких как знание международных миротворческих миссий.

Этот форт был построен в 1640 году, чтобы противостоять нападению кастильских войск во время войны за  испансое  наследство, и представлял собой основную конструкцию квадратной формы.Только в 1694 году он был превращен в настоящий замок, окружавший оригинальную постройку. Крепость имеет форму звезды, окружена рвами и внутри нее расположена главная эспланада, где расположены огромные пушки, используемые для защиты от атак с моря.

 

После поражения  в сентябре 1714 года он был передан кастильским  войскам, а в 1715 году крепость  была частично  разрушина и перестроена, в частности  построил еще ряд зданий, уже оборудованных цистернами и питьевой водой.Именно в это время был  вырен ров, были установлены  120 орудий.  Крепость  приобрела тот вид,   приобретая вид, который  сохранился до  наших  дней. В 1842 и 1843 годах город Барселона подверглась  бомбардировкам из этого  замка, чтобы усмирить   восстание. Замок Монжуик был местом, где располагалась  тюрьма,  где провинившихся  подвергались ужасным пыткам,  здесь   проходили суды над  анархистами. Этота крепость   также местом, выбранным для казни таких  известных   исторических  личностей, таких как генерал Мануэль Годед и Льюис Компаньс – председатель правительства Каталонии.

Замок служил тюрьмой до 1960 года, после чего он перешел в руки города, который перестраивал и обновлял его, создав Военный музей, который был открыт в 1963 году. 30 апреля 2007 года крепость   полностью  перешла под управление  городской администрации  и там предполагалось  расположить  штаб-квартиру  Центра мира, который управляется совместным участием городского совета Барселоны, правительства Каталонии и министерства обороны.

Где  находится:

Ctra. de Montjuïc, 66, 08038 Barcelona

 

Как добраться до замка Монжуик

Чтобы добраться до замка Монжуик, вы можете воспользоваться линиями 1 и 3 метро или канатной дорогой Монжуик, расположенной на проспекте Мирамар. Стоимость билета составляет 3,40 евро, а для взрослого – 4,80 евро. Дети от 4 до 12 лет оплачивают 3,70 евро в оба конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *