Осенний праздник в Барселоне

День Всех Святых – самый любимый осенний праздник в Барселоне. Празднуется он в период с 31 октября по 2-е ноября. В эти дни существует традиция посещать кладбища и приносить цветы на могилы, устраивать семейный обед и ужин и за большим столом вспоминать ушедших родных и близких.

Осенний праздник в Барселоне - 1

Типичные лакомства для этого праздника – каштаны, сладкий картофель и сладости из марципана, которые называются «панаетс». Вообще вся еда, которая подается на праздничный стол имеет символическое значение, считается, что в этот день души умерших посещают нас, поэтому стоит позаботиться об их угощении.

В этот день будут пользоваться популярностью блюда, приготовленные из продуктов, которые можно хранить долго:

  • орехи
  • сухофрукты
Осенний праздник в Барселоне - 3

Традиционным элементом осеннего праздника будут различные театрализованные представления на улицах города. Городские кладбища также становятся театральными и концертными площадками, обычно мероприятия проходят там 2 ноября.

Ко Дню Всех Святых приходят первые холода, день становится короче, чувствуется приближение зимы и, вполне естественно, что этот период издревле ассоциировался у людей с периодом умирания.

День Всех Святых посвящен памяти предков, этот ритуал пришел от древних кельтов и был адаптирован, согласно христианским традициям.

Осенний праздник в Барселоне - 2

Кельты устраивали празднества 1 ноября так как в этот день начинался самый темный период года, световой день становился коротким, и в эту ночь устанавливался «коридор» между миром живых и миром мертвых, и духи выходили в земной мир.

В христианском мире этот праздник стали отмечать в VII веке в Риме, когда Папа Бонифасио IV, вводит эту традицию. Позже, в IX веке, праздник распространился по всей Европе благодаря Папе Грегорио IV.

В наши дни в Барселоне проходят театрализованные представления, маскарады, в которых с большим удовольствием участвуют дети.

Осенний праздник в Барселоне - 5

Проходит гастрономический фестиваль, где главное место занимают жареные каштаны, сладкий картофель, приготовленный на углях, десертное вино мускатель и знаменитые каталонские пирожные panallets, о которых стоит поговорить подробнее.

Панаетс представляет собой сладость изготовленную на базе марципана (в основе миндальная мука), а дальше возможны различные вариации: добавляются кедровые орехи, засахаренные фрукты, цукаты. В преддверии праздника, все кондитерские Барселоны будут заставлены подносами с этим лакомством, которые предается подавать вместе с десертным вином мускатель.

Осенний праздник в Барселоне - 4

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *