Дом Аматлер в Барселоне

В Барселоне на каждом шагу вы сможете лицезреть какую-то достопримечательность. Дом Аматлер не стал исключением, ведь он входит в тройку фешенебельных построек. Выполнен он в таком стиле, как модерн.

Кто-то ошибочно может предполагать, что автором стал всем известный архитектор мировой известности Антонио Гауди, что в корне не так. Здание спроектировано также великим мастером, имя которого Жозеп Пуч-и-Кадафальк. Постройка во времена её создания считалась истинным примером того, как должна выглядеть работа, выполненная в стиле модерн настоящим профессионалом.

Дом Аматлер красивое окноОсобняк подвергался реконструкции. Произошло это во времена 19 века и начала 20. Всё это делалось для кондитера Антонио Амалье, который и жил в данном доме.

Постройка необычная, так как сочетает в себе уникальные детали. Особенностью можно считать фасад, выполненный в нежно-розовом цвете. Живописные детали позволяют усовершенствовать общий вид и сделать его ещё лучше. Формы самого дома являются необыкновенными благодаря креативности и необычным решениям со стороны Жозепа Пуч-и-Кадафалька.

Сегодня дом Аматлер очень известен в столице Каталонии. Нет такого туриста, который бы отказался от его посещения. Это бесподобное место, попасть куда совсем просто. В результате вы насладитесь незабываемым видом на уникальной красоты дома.

Дом Аматлер внутриПосещение достопримечательности подарит массу впечатлений. Вы увидите всё то, что раньше считалось верхом престижа и необычайной моды. И даже не удивителен тот факт, что даже к сегодняшнему дню около дома великого кондитера тех времён стоит целая очередь заинтересованных туристов и даже некоторых местных жителей, чтобы увидеть всю красоту и необыкновенность.

Официальный сайт: http://fundacionamatller.org/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *