Мерсе Барселона 2017

Одно из самых ярких событий в Барселоне приходится на осенний период. В конце сентября проводится целый ряд мероприятий, которые позволяют окунуться в мир традиций столицы Каталонии.

Назван праздник в честь Девы Марии. Именно она когда-то стала покровительницей для всех жителей Барселоны. Согласно легендам, одной из сентябрьских ночей 1218 года Мерсе попросила испанского короля о создании ордена монахов, что способствовало спасению и защите христиан. Позже, в конце уже 17 века, Дева Мария спасла город от нашествия саранчи. Именно тогда жители Барселоны избрали Святую Мерседес своей защитницей. Спустя пару веков, в 1868 году, такое решение официально узаконили.

Теперь на конец сентября приходится целый ряд фестивалей, во время которых местные каталонцы устраивают концерты, проводят веселые мероприятия и просто отдыхают.

Как только проходит большая половина сентября, люди пускаются в безудержное веселье. Город окунается в праздничное настроение. Многие люди, чтобы проявить уважение Святой Мерседес и показать уровень преданности своим традициям, одевают праздничные наряды, национальные костюмы.

Город к этому времени украшают национальными каталонскими флагами. Особое внимание уделяют подготовке к празднику, что гарантирует его безупречность. Все смогут повеселиться и восхититься творческими способностями, которые проявят многие люди во время праздника.
Особыми атрибутами фестиваля станут невероятной красоты выступления. Сначала вас удивят парадом кукол-гигантов, а затем повергнут в шок построением высоких башен из живых людей. Соревновательный характер мероприятия заставляет сотни местных и туристов собраться напротив мэрии, чтобы всё увидеть собственными глазами.

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *