Неизвестные сады и парки Барселоны

Своими парками  и садами Барселона по  праву гордится, роскошный парк Цитадель, сказочный парк Гуэля, таинственный парк –лабиринт,  просторные парки на холме Монтжуик, давно уже стали излюбленным местом отдыха местных жителей и гостей города.

Побыть  вдали от шума и городской суеты  в жаркий летний день, и заглянуть  в малоизвестные уголки Барселоны и  открыть для себя что-то новое.

Сады Жоана Марагаля

Возникновению  этого сада, названного  в честь известного каталанского  поэта, мы обязаны второй всемирной выставке,  проходившей в Барселоне в 1929 году.

В качестве резиденции для  испанской королевской семьи был  построен элегантный дворец Альбенис, так им было бы  удобней посещать выставку.

Дворец находится в окружении элегантных  садов, разработанных во французском стиле,  включающий в себя фонтан-каскад, ковровые клумбы и  потрясающие парковые скульптуры.

Гуляя в  садах Марагая, вы почувствуете себя настоящими  королевскими особами.

Адрес : Av Estadi, 69

Расписание работы:  открыты для посещения  в субботу, воскресенье и праздничные  дни с 10-00 до 15-00

 

Исторический ботанический сад

Расположенный неподалеку от дворца  Альбенис расположен ботанический сад.  

Не покидая гору Монтжуик вы окажетесь  настоящем английском саду, что –то подобное очень  сложно найти в Барселоне.

Вас поразит тишина,  спокойствие и романтическая  атмосфера этого места. Бурно  разросшаяся растительность обеспечивает в жаркий  летний день приятную прохладу. Температура в этом  саду всегда на пару градусов ниже, чем в городе. Неподалеку от  сада разбита небольшая ферма, окруженная сада и огородами , на которых  работают добровольцы и проводятся мастер классы для садоводов.

 

 Адрес: Av. dels Montanyans, 26

Расписание  работы : ежедневно  с 10-00 до 17-00

Сад  Мерсе Родореда

Знали ли вы,  что в Барселоне  существуют висячие  сады? Расположен он на террасе Института  изучения Каталонии. Сад назван в честь каталанской  писательницы Мерсе Родореда , в ее творчестве огромное  значение уделялось природе и растительному миру. В этом саду собраны излюбленные растения  и цветы писательницы, которые часто упоминались в ее творчестве: камелии, глицинии, жасмин, мимозы, водяные лилии. На каждом вазоне с цветами  можно найти цитаты из книг Родореда.

Посетить  этот необычный сад  можно только по предварительной записи informació@iec.cat

Адрес: Carrer del Carme, 47

Сады в доме  Игнасио Пуж

В самом центре Барселоны ,  совсем рядом с шумным и веселым бульваром Рамблас, есть  уютный зеленый оазис, уголок спокойствия и безмятежности. Стоит только   свернуть недалеко от театра Лисеу на небольшую улочку у отеля   Petit Palace Opera Garden  и вы попадете  в очаровательный романтический сад   засаженный магнолиями, липами, лавровыми деревьями. Можно  устроится на скамейке, и наслаждаться буйством красок и журчанием воды.

Адрес : Carrer d’en Quintana, 4

Вход  в парк  либо через  отель отеля         Petit Palace Opera Garden или  с улицы calle de Aroles

Часы  работы  с 10-00 до 19-00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *