Парк кактусов в Барселоне

Парк кактусов в Барселоне – спокойное,  уединенное  и  очень красивое место  в городе.

Официальное название барселонского парка кактусов сады «Моссен Коста и Льобера», но оно слишком серьезное и скучное для такого живописного места.
Созданные в 1970 году, сады названы в честь поэта Микеля Коста-и-Льобера. Вместе с садами Моссена Синто Вердагера и Джоан Марагалл они являются одним из трех садов Монжуика, которые были посвящены каталонским поэтам.
Посещение этого парка доставит вам огромное удовольствие. Расположен он на горе Монтжуик, вдали от шума и суеты туристического центра Барселоны. Здесь очень красиво и спокойно.
Сады расположены на горе Монжуик, в укрытии на склоне холма, где создается уникальный микроклимат, защищенный от самых холодных ветров, благодаря чему эти растения прекрасно растут. Более шести гектаров земли с примерами пустынных, тропических или даже высокогорных районов.

Стоит пройти через ворота парка, и если вы словно очутитесь в Мексике, кактусы всех форм и размеров окружают посетителей и поражают воображение. Колючие, пушистые, цветущие, невероятно высокие … В парке насчитывают до 350 кактусов и суккулентов.
Этот сад очень интересен, потому что за короткое время мы можем познакомиться с миром кактусов.


Сад отлично организован, здесь есть беседка, где можно укрыться от солнца. Установлены изящные скульптуры, среди которых особо выделяются работы Жозепа Виладомата.
Кактус парк находится справа от ресторана Terraza Martinez рядом с отелем Miramar на горе Монтжуйк. Еще одна достопримечательность этого парка состоит в том, что с него открывается прекрасный вид на порт и город, он также находится очень близко к центру города, вы можете дойти пешком всего за 5 минут от района Побле Сек.

Адрес  Ctra. de Miramar, 38, 08038 Barcelona

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *