Самые красивые города и деревни на побережье Коста Брава-2

Каталонское   побережье  Коста Брава  полно очаровательных деревень и красивых городов, иногда бывает сложно  решить, какие из  них  стоит непременно  посетить. В этой статье  предлагаю подборку  красивых  и уникальных  мест на Коста Брава.

7. Л’Эскала

Прибрежный город Л’Эскала предлагает широкий выбор разнообразных мероприятий, традиционные праздники, природные заповедники и, конечно же, отличные пляжи. Залив Розес является его главной пляжной зоной, красивой бухтой со спокойной водой, окруженной горами. Эскала также известна статуей принца Антуана де Сент-Экзюпери в начале набережной.

Главной достопримечательностью этого города является Археологический музей Каталонии, в котором сохранились  остатки древнегреческого торгового порта, который  положил начало западной цивилизации. Также можно  увидеть  руины  римского  форума, расположенные в старой цитадели. На одном из его пляжей, Молл Грек, у вас даже будет возможность поплавать рядом с греческими и римскими руинами. Вот почему в L’Escala вы можете насладиться незабываемым культурным и пляжным отдыхом.

Другими культурными и гастрономическими событиями L’Escala являются фестиваль анчоусов и фестиваль искусства и культуры в Порталблау.

8. Эстартит

Небольшой городок L’Estartirt находится в самой восточной точке Испании. Расположенный между горами массива Монтгри и Средиземным морем. Это одно из тех мест, где мы можем отдохнуть на пляже и одновременно погрузиться в природу, так как он находится в одном шаге от природного парка Монгри, Бахо-Тер и  островов Меда.  Кроме того, Эстартит очень близко расположен многим средневековым деревням, таким как, например, Пальс.

9.Фигерас

Помимо Кадакеса, Фигерас – это город, который привлекает больше поклонников творчества Дали, поскольку там находится один  из самых  известных  музеев,  посвященных  творчеству великого  испанского художника.

В старом городе есть  достойные для посещения памятники,  такие  как  средневековая Ратушная площадь, церковь Сант-Пере и старый еврейский квартал.

В 800 метрах от музея Дали, в заливе Роз, находится одна из крупнейших военных крепостей в Европе, замок Сан-Фернандо (Castell de Sant Ferran), который тянется вдоль 32 га!

10. Жирона

Исторический центр Жироны  хранит много сокровищ.

Прогуляйтесь по всей его старой римской стене и насладитесь панорамным видом на окрестности. Позвольте себе  потеряться в  лабиринте переулков в еврейском квартале Жироны и восхититься арабскими банями 11 и 12 веков. Однако среди всех многочисленных памятников Жироны особо выделяется Кафедральный  собор так как его неф, в готическом стиле, является одним из  самых больших в мире.

В мае нельзя пропустить фестиваль Temps de Flors, так как все улицы Жироны наполнены цветочными декорациями, благодаря которым город превращается   в  сказку.

11.Эмпуриабрава 

Эмпуриабрава считается “Испанской Венецией”. Ее 25 километровый судоходный канал  делают ее крупнейшим жилым морским районом в Европе. Без сомнения, впечатляющее место. Кроме того, вид на горы на заднем плане добавляет еще больше очарования этому месту.

Этот роскошный город на побережье Коста Брава окружен средневековыми деревнями и обширными пляжами с золотым песком. Поэтому во время вашего визита вы можете выбрать между отдыхом на одном из его великолепных пляжей,  но  не  пропустите и те, которые являются частью природного парка L’Empordà; или исследуйте его богатое историческое наследие. Вы также прекрасно проведете время на средневековых ярмарках, которые проводятся круглый год!

12. Льорет  де  Мар 

Льорет де Мар-  одн из самых популярных курортных городов  на побережье Коста Брава. Льорет-де-Мар предлагает нам  уникальное культурное и природное предложение, которое включает средневековые замки, музеи, очень тихие парки и удивительные пляжи. Не забывайте самый большой аквапарк в Европе: Water World.

Независимо от того, где вы остановились на Коста Брава, вы всегда найдете множество интересных мест на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *