Необычные факты о парке Гуэль

Парк Гуэль  является  одной  из самых известных достопримечательностей Барселоны.

Расположенный в одном из самых высоких районов города, в непосредственной близости от района Эль-Кармель, он является одним из посещаемых мест в Барселоне.

Парк Гуэля назван  так по  имени каталонского  предпринимателя  Эусеби Гуэля, близкого друга Антони Гауди и одного из его главных покровителей архитектора.  Гауди построил для него много других работ, среди которых  особое значение  имеют дворец Гуэля, винодельни Гуэля, павильоны Гуэля и крипта в колонии Гуэля.

Инвестиции в недвижимость: изначально парк Гуэля не задумывался как  парк. Предполагалось построить элитную закрытую урбанизацию  для каталонской буржуазии. Однако низкий интерес, проявленный к этому проекту  самыми богатыми семьями Барселоны, побудил наследников Гуэля передать эти земли городскому совету Барселоны. Сам Гауди прожил несколько лет  в одном из  домов  построенных  в парке Гуэль.

Гипостильный зал также известный как Зал Ста Колонн, на самом деле насчитывает 86. Эта комната служит для поддержания эспланады, которая находится прямо наверху, одна из визитных карточек парка.

В настоящее время  количество  посетителей парка ограничено, максимум 400 человек могут войти внутрь одновременно. Для этого городской совет включил систему бронирования билетов, которая служит для ограничения наплыва туристов. Несколько лет назад доступ был бесплатным, в настоящее время необходимо купить входной билет.

Дом Гауди. Когда проект урбанизации был объявлен  убыточным и  его закрыли,  один из домов выкупил Антонио  Гауди. о Однако его построил не он, а его помощник Франсеск Беренгер. Когда он умер, он был продан, а полученная сумма была использована для завершения работ храма Святого Семейства.


Эргономичные скамейки. Антони Гауди беспокоился о том, что все скамейки были максимально удобными, все они были эргономичными,  и отлично  повторяют очертания человеческого тела.

Театр внутри. Эспланада, расположенная над гипостильным залом, была задумана как театр. Таким образом, будущие жители урбанизации, могли бы наблюдать за различными представлениями с террас, не покидая своих домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *