Замок Белесгуард

Как вы думаете, вы знаете все работы Гауди?В течение своей долгой карьеры художник прошел фазу неоготики, кульминацию которой можно увидеть в этом здании; фантастическая башня Бельесгуард, которая находится в верхней части Барселоны.

Само здание всегда находилось в частной собственности, а самые последние владельцы — семья Гилера. В течение многих лет эта архитектурная жемчужина была недоступна для публики, но, к счастью, Башня Беллесгард официально открыла свои двери для публики в сентябре 2013 года. Бывает, что во время визита сама семья Гилера принимает гостей. Это всего лишь одна из многих вещей, которые делают эту привлекательность настолько уникальной.

Так что вы можете ожидать, от визита в этот красивый дом? Отличие от любого другого здания Гауди, Белесгуард был построен на исторических руинах, которые когда-то были укрепленным домом последнего графа Барселоны (короля Арагона Мартина I). Место с древней историей, украшено гением Гауди. Неповторимый стиль Гауди можно наблюдать по всему дому, поэтому посетители смогут не только узнать больше об истории Каталонии, но и получить представление о творчестве гениального архитектора. Например, способ, которым Гауди мастерски пересказывает историю собственности посредством использования восхода и захода солнца …

Гауди любил использовать изображение драконов в своих работах, и это можно увидеть практически во всех его творениях. В парке Гуэля находится Фонтан Дракона, в Финке Гуэля он сделал дверь — дракона … И все знают, что Дом Бальо был первым дизайном Гауди, который представлял дракона легенды «Сант Жорди», но на самом деле,как вы можете видеть, Гауди начал проектировать Башню Стража в Белесгуард намного раньше.

В здании также изображен тот же дракон, а иголка — копье, которое Сант Джорди использовал, чтобы убить его. Гауди любил играть с такими трюками, и вы откроете для себя множество других, когда посетите эту необычную постройку.

Где  находится: Carrer de Bellesguard, 20, 08022 Barcelona

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *