Площадь Короля в Барселоне

Площадь Короля в Барселоне расположена в самом сердце готического квартала.

Площадь Короля в Барселоне –один из самых красивых уголков готического квартала , она сохранила свой древний архитектурный стиль, она осталась такой, какой была много веков назад. В то время как остальная часть готического квартала перестраивалась, были возведены новые дома и здания, дворцы эпохи Возрождения и даже здания в стиле модерн.
На площади Пласа-дель-Рей находится королевский дворец ( Палау Рейал-Майор). Это здание, расположенное в глубине площади, выделяется своей высокой обзорной башней короля Мартина.
Резиденция каталонских королей здесь располагалась с 13-го века до начала 15-го века, хотя сама история здания восходит еще к 11-му веку. Свой неизменный вид здание приобретает в 13 веке. Таким образом, готика является преобладающим стилем, хотя в основании дворец построен на остатках вестготских и римских построек. Внутри дворца расположен Сало-дель-Тинелл, он является самым красивым залом Палау Рейал-Майор.
С одной стороны этого здания, построенного на старой римской стене, мы видим королевскую часовню Санта-Агата. Часовня была возведена в четырнадцатом веке, главное сокровище этой часовни -ценный алтарь Кондестабле, созданный Жауме Хуге. Перед зданием находится Палау дель Льоктинент (Дворец лейтенанта) 16-го века, с красивым внутренний двориком в ренессансном стиле.
В настоящие время здесь расположен Архив Арагонской короны.
Во дворце Паделлас , примыкающем к площади Короля, сейчас находится музей истории города. Это очень музей располагает обширной коллекцией, раскрывающей историю Барселоны.
Монументальный комплекс Plaça del Rei в Барселоне, является местом, которой лучше всего иллюстрирует средневековое прошлое города. Майор Палау Реал и постройки, окружающие его, находятся рядом с гармоничной и тихой площадью, где, кажется, все еще дышит славное средневековое прошлое Барселоны.
На площадь часто приходят уличные артисты, чтобы играть на скрипке, танцевать под классическую музыку. Это очень тихое и уютное место в шумном городе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *