Постройки Гауди в Барселоне

Необычная архитектура Антонио Гауди является визитной карточкой Барселоны. Большинство из  того,  что  за всю жизнь построил великий архитектор, находится в каталонской столице.

Храм Святого  Семейства – символ Барселоны, эта церковь была самым амбициозным проектом, которому  Антони Гауди посвятил  все  свои силы, и все  свое  мастерство. Поэтому он стал его  главным детищем и творческим завещанием. Храм строится вот  уже 137 лет и остается одним из самых захватывающих и впечатляющих зданий Барселоны.

 

Дом Бальо, или дом Костей – это самый красочный и оживленный дом, построенный блестящим архитектором для семьи Бальо, богатых  каталонских  промышленников в 1904 году. Его  необычные, сказочные формы  – плод фантазии  Антони Гауди,   он наполнил этот дом  жизнью, красками и извилистыми формами.

Дом Мила – последняя светская постройка Гауди перед тем, как он полностью посвятил себя постройке  Саграда Фамилия. Ла Педрера – самое впечатляющее каменное здание Барселоны, выполненное архитектором.

Парк Гуэль

Ни одно другое место не может сравниться  с ним по красоте.  Парк Гуэль идеальный союз между природой и архитектурой. Это был амбициозный проект по заказу г-на Эусеби Гуэля. Он родился как проект города-сада, в конечном итоге преобразованный в городской парк.

Дворец Гуэль

Резиденция графа Эусеби  Гуэля и его семья была одним из первых произведений Гауди. Эта юношеская работа, в ней удивительным образом используются прямолинейные формы и рациональная конструкция.

Павильоны Гуэль:  были первой работой Гауди для г-на Гуэля.  Ему предстояло построить два павильона для главного входа. Оба были предназначены для размещения сторожки и конюшен.  Особое  внимание привлекают  впечатляющие ворота из кованого железа, изображающие дракона, извивающегося в железных решетках.

Дом  Висенс -это удивительное здание из красного кирпича, его зеленые и белые декоративные элементы украшают верхушки и окна этой башни-дома, расположенной в районе Грасиа. Этот дом, принадлежащий керамисту-промышленнику г-ну Манелю Висенсу, является прекрасной данью промышленной деятельности его владельца. Созданная в 1888 году, эта постройка является первой работой   молодого мастера вдохновленной восточными и мавританскими декорациями.

Дом Кальвет: его каменный фасад и кованые балконы  поражают  простой линий и невероятной гармонией. Построен он был между 1898 и 1900 годами  Его структура и чистые линии, светлый цвет и общий внешний вид более строгие, чем в других зданиях Гауди.

Дворец Бельесгуард: расположен в привилегированном месте с великолепным видом на город, оправдывает свое название, так как каталонское слово Bellesguard означает буквально “красивый вид “. Много  веков назад  здесь  был средневековый замка, где жил король Мартин Гуманный, средневековый стиль здания Гауди не оставляет сомнений в их историческом происхождении. Вы найдете его в окрестностях Сант-Жерваси, у подножия горы Коллсерола.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *