Статуя Равальский кот в Барселоне

Статуя гигантского кота на Рамбла-дель-Раваль уже давно является символом  этого  района  и его любимым питомцем. Пухлый красавец с усами весом  в  две тонны появился в Барселоне в 1987 года. Длина статуи   7 метров, а  высота  — 2,5 метра.

Автор  статуи  – колумбийский живописец, всемирно известный скульптор Фернандо Ботеро, чье творчество всегда характеризуется “полнотелостью”.

Бронзовая  скульптура выполнена   в типичном для Ботеро стиле – мясистые бока, тяжелые лапы, но,  при всем при  этом, кот не лишена грации, несмотря на свои размеры, выглядит очень изящно.  Не  заметить, эту статую  на  Рамбла-дель-Раваль просто  невозможно.

После того, как городской совет Барселоны купил «Гато де Ботеро», долгое время не могли выбрать  место  для   установки  памятника.  Статую перемещали с одного места на другое  четыре  раза. В 2004 году, кот,  наконец находит  дом на  рамбла  Раваль.


И именно в Равале его лучше всего приняли. Дети играют в скалолазание на спине и скатываются по его   хвосту как с горки, туристы  делают фотографии перед пухлой фигурой гигантского кота и  его  безмятежной физиономией. Скульптура, выполненная в бронзовом и черном цветах, в конечном итоге превратилась в один из отличительных элементов Raval, место встречи друзей и игровой  площадкой. Если вы хотите увидеть эту статую,  ее можно найти его по адресу Rambla del Raval 74, недалеко от станции метро зеленой линии Drassanes.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *